Freitag, 11. November 2011

Ackerbauer, Sammler oder Jäger

Brot, Getreide, Backwaren machen mit der Zeit langsam krank, so wie das Zigarettenrauchen. Die Gesundheits-Schäden entstehen erst nach Jahren – man spürt den Schaden viel zu spät, und wenn, dann behandelt man Symptome (mit Spritze, Tablette oder Operation), statt die Ursachen: zu viele KH.
1. Wir essen zu viele Kohlenhydrate (=KH), viel mehr KH, als wir verbrauchen. Die Bauch-speicheldrüse und die inneren Drüsen (Nebenniere, Schilddrüse, Hypophyse…) wuchern dadurch und machen Probleme. Wir sind genetisch noch Jäger und Sammler (2 Mill. Jahre), nicht Ackerbauern. Durch die KH-lastige Ernährung ist dauernd zu viel Insulin im Blut, das bringt viele Krankheiten (Dr. W. Lutz)

2. Stärkemehlfreie Frischkost heilt: Meide: Brot, Backwaren, Nudeln, Gluten: Weizen, Roggen. Brot übersäuert dich (Brotgicht, Gelenkschäden); Brot ist nur eine Notnahrung; Brot macht die Leber hart wie ein Brett. Densmore, Norman Walker, Wandmaker, Lutz, Schaub… warnen ausdrücklich vor Brot und Backwaren: sie schaden uns heimtückisch und unmerklich langsam!

3. Meide raffinierten Fabrikzucker wie tödliches Gift, es sollte ihn nur auf Rezept in der Apotheke
geben. Nimm kein chemisch reines Kochsalz, sondern Steinsalz aus dem Berg (Menge entscheidet)

4. Meide die unheilvollen Obst-Säuren und unreifes Obst: z. B.: Ribisl, Johannisbeere, Wein-traube, Kiwi, Erdbeere, saure Äpfel, oxalsäurehaltiges Gemüse: Rhabarber, Spinat, Spargel, bis Tomate… Die Obst-Säuren und unheilvollen Getreidesäuren fressen dir die Mineralvorräte

5. Frische Nahrungsmittel sind nötig! Massai, Mongolenstämme, die von frisch Geschlachtetem leben, kennen keine Arteriosklerose. Getreide, Reis, Backwaren, Milch aus der Molkerei, sind keine Frischkost! Meide fabrikverarbeitete denaturierte Nahrung! http://josef-stocker.de/arteriosklerose_ford.pdf

6. Milch ist nur für Säuglinge der gleichen Art: Kuhmilch ist nur für Kälber! Erwachsene haben sehr selten die nötige Laktase und die nötigen Enzyme, zur Verdauung des Milchzuckers Lebenslang eine Unverträglichkeit ="Basisallergie" (U. Jonsson). Molkereiprodukte meiden!

7. Iss mehr gute Fette: Fettarme Diäten machen krank! Butter ist ein sehr nützliches gutes Fett! Iss nie KH und Fette zusammen: das macht sicher dick (Olof Adam "Die Zucker-Fett-Falle" 2010)

8. Die Verdauungskraft muss gestärkt werden, dann kann man vieles verdauen = vertragen. Unverdaute Stärke oder unverdauter Milchzucker… bringen im Darm Gärung, Bakterienwachstum, Fäulnis, Pilzwucherung… Gutes Einspeicheln und Kauen ist Grundbedingung für eine ordentlich funktionierende Verdauung; sonst helfen dir auch die besten, gesündesten, biologischen Nahrungsmittel nicht.

9. Bewegung: Der Mensch ist eine Bewegungsmaschine und braucht Bewegung im Freien: in frischer Luft, in Sonnenlicht (Vitamin D). Aber zu viel Sport kann Dich übersäuern!

10. Trink öfters klares Wasser - vor dem Frühstück und alle 2 Stunden ein Glas (lauwarmes) Wasser Trink nie und nimmer gesüßte Limonaden oder Fruchtsäfte! (=Viel zu viele KH und Zucker).

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