Ich möchte Ihnen heute entscheidende Anhaltspunkte nennen, worauf Sie beim Kauf eines potenten Eiweißpulvers achten sollen. Haben Sie gedacht, dass wir die Darmschleimhaut in drei Tagen neu bilden? Innerhalb von 14 Tagen erneuert sich unsere Haut. Der Rohstoff dazu sind die im Eiweiß enthaltenen Aminosäuren, die Basis des Lebens. Wenn Ihr Körper genügend Aminosäuren erhalten, fühlen Sie sich gut in Ihrer Haut und Ihr Körper ist sportlich. Ihre Muskeln wachsen nicht durch übertriebenes Hanteltraining oder stundenlanges Ausdauertraining. Damit verbrennen wir einen Teil unserer wertvollen Muskel-Eiweißspeicher zu Energie. Gewichtstraining und Ausdauertraining geben den ersten Antrieb, einen Anreiz für Muskelwachstum. Doch sie wachsen nur durch das perfekte Proteinpräparat. Wichtig dabei: Allein das kostbare Protein führt Sie weiter. Laboranalysen mit markierten Aminosäuren dienen der Forschung, selbige Aussage wisssenschaftlich zu belegen.Proteinpulver werden in vielen Ausführungen angepriesen. Jeder Laden um die Ecke preist heutzutage Proteindrinks zu Dumpingpreisen an. Die Differenz zwischen einem billigen und einem Spitzeneiweiß, wie dem Bio Eiweiß, zeige ich Ihnen nun.
Anschliessend eine Liste billiger, häufig verwendeter Eiweißpulver, die Sie nicht kaufen sollten.
Gelatine: Eine Aufwendung, die sich auf keinen Fall lohnt. Birgt die Gefahr einer BSE-Ansteckung. Überflüssig!
Kollagen: der wohlklingende Fachbegriff bezeichnet eine fiese Mixtur aus Schlachtabfällen.Diese Eiweißquelle ist nicht nur schlecht verwertbar, sondern beeinträchtigt auch das Säure-Basen Verhältnis des Menschen. So finden Sie es in Produkten:Weist die Analyse der Aminosäuren den Bestandteil Hydroxyprolin auf, ist kollagenes Eiweiß enthalten.
Mogelpackung: Einige Anbieter deklarieren Hydroxyprolin bewusst falsch als Aminosäure Prolin. Ein Hinweis auf versteckte Angaben sind mehr als 15 Gramm Prolin auf 100 Gramm
Eiweiß.Übrigens ist es ein Marketing-Humbug, dass diese Plörre oder Gelatine den Bändern und Sehnen gut tun soll.
Hier nenne ich einzelne sinnvolle Produkte
Sojaeiweiß
Insbesondere für Vegetarier und ältere Frauen in der Menopause eignet sich Soja als Eiweißlieferant.Vegetarier haben meist Probleme, genügend Eiweiß zu bekommen. Der hohe Arginingehalt wirkt günstig bei Herz-Kreislauf-Beschwerden. Ein beachtlicher Phytoöstrogengehalt in Sojaisolat unterstützt den weiblichen Körper in der Menopause. Der Vorteil von Soja ist sein günstiger Preis, der Nachteil ist jedoch eine geringe biologische Wertigkeit, die den Muskelaufbau nicht optimal fördert.Besonders die essenziellen Aminosäuren (Isoleuzin, Valin, Leuzin - die so genannten verzweigtkettigen Aminosäuren sind in Sojaprotein zu wenig enthalten.
Falls Sie zu Herpes neigen, sollten Sie um Soja und Nüsse einen Bogen machen. Sie beide verfügen über viel Arginin, welches Herpes blühen lässt. Das Sojaeiweiß mir manchmal mit billigem Getreideprotein verschnitten, um Kosten zu sparen. Das Etikett trägt dann den Hinweis: „Enthält pflanzliche Proteine, meist Sojaprotein".
Milchprotein (Casein)
Billige Quelle für Protein. Aufgrund des günstigen Preises wird es meistens in minderwertigen Proteinpulvern für Sportler eingesetzt. Ihr Immunsystem wird von Casein nicht unterstützt.Der enthaltene Milchzucker löst Blähungen aus. Ein Shake mit Casein wird schnell pampig, wenn Sie ihn nicht sofort verzehren. Er liegt im Magen wie ein Stein. Anstelle kostspieliger Proteinpräparate aus Milcheiweiß zu verwenden, können Sie auch einen günstigen Shake aus Quark mixen. Mischungen aus Milcheiweiß enttäuschen häufig durch einen zu geringen Anteil an Wheyprotein und dem kostbaren Wheyprotein Konzentrat.
Ein hoher Anteil an Milcheiweiß versteckt sich unter folgenden Angaben: Niedriger Tryptophangehalt (ein Minus für den Glücksbotenstoff Serotonin) und Cystingehalt (ein Minus für den Zellschutz), beide unter 1,5 mg/100 Gramm Eiweiß.
Das beste Eiweißpräparat ist Molke-Eiweiß, auf Englisch whey.
Ein Einkomponenten Eiweiß von hoher Qualität, das alle wichtigen Aminosäuren liefert und die höchste Verfügbarkeit von Aminosäuren in den Muskel garantiert. Enthält von allen Proteinen die meisten essenziellen verzweigtkettigen Aminosäuren Isoleuzin, Valin und Leuzin.
So erkennen Sie Molke-Protein:
Ein großer Tryptophangehalt (verantwortlich für die Bildung des Glückshormons) von mindestens 1,6 mg Tryptophan/100g.Viptamin Bio Whey hat gar 1,9mg auf 100 Gramm
Viel Cystin garantiert guten Zellschutz, daher sollte der Anteil 2,2 mg Cystin/100g erreichen.
Verbrauchertäuschung: Molkedrinks oder Molkepulver enthalten wenig Eiweiß (11-14%) und viel Milchzucker (63-75%). Hierbei zahlen Sie viel Geld für minderwertigen Milchzucker.. Blähungen sind häufige Nebenwirkungen. Folgeprobleme mit dem Partner dadurch nicht ganz ausgeschlossen.
Proteinmixturen aus mehreren Bestandteilen verfolgen das Ziel, mit verschiedenen Eiweißquellen eine höhere biologische Wertigkeit zu erlangen.Das bedeutet leider oft, dass minderwertige Zutaten verwendet werden, um den Gewinn zu steigern. In einigen Ausnahmefällen wird schlau kombiniert, meist enthalten sie nur sehr wenig vom wertvollen Wheyprotein aus Kostengründen.
Falls Sie Diät halten, können Sie auf ein Kombinationspräparat mit Milcheiweiß zurückgreifen, denn es hält lange satt und verfügt über eine bessere biologische Wertigkeit als pures Eiweiß aus Milch, was gut für den Erhalt Ihrer Muskeln ist.
Das optimalste Eiweiß liefert Wheyprotein (whey ist das englische Wort für Molkeprotein). Der Vorteil gegenüber Milcheiweiß ist beachtlich: 68% mehr Aminosäuren kommen dem Muskel zugute.Das spüren Sie. Die Tricks der Hersteller:Molke Drinks und Molke Pulver sollten Sie nicht im Lebensmittelhandel kaufen, denn in Supermarktware wird oft wenig Eiweiß und viel Milchzucker verwendet.Sie kaufen also eine teure Packung Milchzucker. Blähungen sind wahrscheinlich. In Supermärkten und billigen online Shops finden Sie meist Mogelpackungen, die sehr viel Milchzucker, billige Eiweissarten enthalten und nur sehr, sehr wenig hochwertiges Molkeprotein. Dafür müssen sie sich die Packung genau anschauen.
Weil das CFM Molke Eiweiß sehr kleine Moleküle hat, passiert es schnell den Darm und gelangt rasch in den Muskel.
Ein anderer Vorteil: Die Filtrierung entfernt fast den gesamten Milchzucker und viel Fett.
So stellen Sie sicher, dass wirklich CFM-Molke Eiweiß verarbeitet wurde:
Der Fettgehalt liegt dann nur bei unter 1 bis 2%. Bei unfiltriertem Wheyprotein liegt der Fettgehalt dagegen bei 3-4%.
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